Throwback to the Month of Love

Written by on March 5, 2018

Hi Ambassador diluar sana!

Dimanapun kalian berada, pastinya Ambassador selalu luar biasa bukan? Hari ini, kita lempar balik yuk alias throwback ke bulan yang selalu identik dengan cinta dan kasih sayang. Yup, it’s none other than the month of February! Seperti yang Ambassador tahu di bulan Februari lalu, #YouthTalk tidak mau ketinggalan dong membahas tentang L.O.V.E. Dimulai dari topik yang berhubungan dengan love sampai kepada segmen baru, dimana Ambassador boleh bebas bertanya mengenai apapun tentang love di Instagram @iambassadoradio dengan hashtag #AskYT. Pokoknya semua tentang love deh! Tapi, #YouthTalk ga mau bahas topik love yang begitu-begitu saja. Ga mau yang mainstream kayak ngomongin si doi atau tips-tips pacaran yang manjur karena love atau kasih sayang itu luassss banget. Makanya terjadilah empat topik untuk 4 minggu di bulan Februari ini.

Di minggu pertama, #YouthTalk membahas soal LOVE YOURSELF. Selain mikirin si doi, Ambassador sudah belum memikirkan tentang Ambassador sendiri? Bukannya sombong ya, tapi Ambassador sudah belum menerima diri Ambassador apa adanya, tidak minder atau merasa kalau orang lain itu jauh lebih cakep, lebih modis, lebih kaya atau lebih pinter dari Ambassador. Nah, Yohanes, si host kece kita, mau ingetin Ambassador diluar sana kalau kalian semua begitu berharga (eits, kok jadi kayak iklan skin care begitu sih). Ambassador adalah one in a million, jadi ga usah bandingin dengan orang lain, be the best version of yourself! Jangan lupa makan, minum, tidur yang cukup, rawat diri kalian dan pastinya, pe-de aja gengs!

Kalau di minggu kedua, Yohanes ngajak teman-temannya (Devina, Yesa, dan Gabby) untuk mengupas tuntas fakta-fakta tentang cinta. Tau ga Ambassador, menurut suatu penelitian, kalau kita jatuh cinta ada zat yang dikeluarkan yang membuat kita bahagia terus-terusan. Makan orang sering bilang “jatuh cinta bikin kecanduan”. Selain fakta-fakta tentang cinta, Yohanes dan teman-teman juga ngebahas soal statement-statement yang suka diutarakan mengenai cinta. Seperti “cinta itu buta”, “kalau mirip artinya jodoh”, atau “cinta tidak harus memiliki”. Hmmm, bagaimana menurut Ambassador?

Masuk ke minggu ketiga, #YouthTalk membicarakan mengenai betapa pentingnya kita mempunyai komunitas yang benar. Karena, komunitas yang benar ternyata mencerminkan kalian juga lohhh. Kalau kalian bergaulnya sama orang-orang yang ga benar, kalian bisa ikut-ikutan mereka juga. Makanya Ambassador, cari komunitas yang saling membangun dan berani menegur kita kalau kita salah.

Dan di minggu terakhir, tema #YouthTalk adalah Missing You #cias… Nah, yang uda mikirin tentang si doi nan jauh disana, ciee LDR.. #oops! Eh Ambassador, LDR itu juga bisa sama keluarga dan teman-teman loh. Kangen masakan mama di rumah, kangen hangout bareng dengan teman, dll. Di episode ini, Yohanes dan si duo Pro-Di (buat yang tidak tahu, Pro-Di itu singkatan dari Program Director hihihi), tak lain tak bukan Gabby dan Kezia, ngebahas rasa kangen yang lebay tapi tetap ga cuek.

Itu dia sedikit cuplikan dari empat topik di bulan Februari ini. Buat kalian yang belum dengerin, yuk dengerin di bagian siaran ulang #YouthTalk, dan jangan lewatkan #YouthTalk setiap hari Selasa, jam 7 malam!

Ikutin terus tema-tema terbaru dari #YouthTalk, have a great day Ambassador!


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Current track
Title
Artist

Background