Hari Penting!

Written by on March 5, 2018

Shalom Ambassadors! Kita sudah memasuki bulan ketiga di tahun 2018 nih, yaa sudah hampir seperempat tahun telah kita lewati. Setiap bulan, para Ambassador pasti akan memperingati hari-hari penting, entah itu ulang tahun kita, teman, atau keluarga, tahun baru, hari kasih sayang, dan sebagainya.

Para Ambassador tahu ga sih, ternyata di bulan Maret ini juga ada hari penting lohh. Sebenarnya ada banyak banget hari penting di bulan ini, tapi kita akan membahas salah satunya. Hayoo tebak, hari penting apa sih? Petunjuknya adalah sumber daya alam yang sangat dekat dengan kita setiap harinya dan sangat kita butuhkan untuk minum, mandi, siram tanaman, dan sebagainya.

Yesss! Hari Air Sedunia! Jarang banget kan kita denger orang-orang memperingati Hari Air Sedunia, malah hampir ga pernah sama sekali.

Hari Air Sedunia diperingati setiap tanggal 22 Maret yang ditujukan sebagai usaha-usaha menarik perhatian publik akan pentingnya air bersih dan usaha penyadaran untuk pengelolaan sumber-sumber air bersih yang berkelanjutan. Peringatan ini merupakan inisiatif pada Sidang Umum PBB ke-47 tanggal 22 Desember 1992 di Rio de Janeiro, Brazil. Ada juga pendapat yang mengatakan bahwa Hari Air Sedunia ini sebagai pengingat kita harus mensyukuri kebaikan Tuhan atas anugerah-Nya yang tidak ternilai harganya. Di setiap tahunnya, Hari Air Sedunia memiliki tema yang berbeda-beda lohh, ada tema “Better Water, Better Job”, “Water and Sustainable Development”, “Water and Energy”, dan masih banyak lagi Kalau tahun 2017 kemarin, tema yang diangkat adalah “Why Waste Water?” yang membahas tentang mengurangi dan menggunakan kembali air limbah.  Nah, tema untuk tahun ini  ga kalah menarik sama tahun-tahun sebelumnya, yaitu “Nature for Water” yang membahas tentang bagaimana kita bisa mengeksplorasi alam untuk mengatasi rintangan air di abad ke-21.

Nah, sekarang pengetahuan Ambassadors udah semakin bertambah kan, ternyata ada hari penting yang di peringati juga di bulan ini! Tapiiiii ….. yang lebih pentingnya lagi adalah kalau kita ikut mendukung, dengan hal-hal kecil aja. Contohnya dengan hemat air dan ga buang sampah ke selokan atau ke sungai. Daaannnnn …. dukungnya jangan cuma ditanggal 22 Maret ya, justru kita lakukan dikeseharian kita!


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



Continue reading

Previous post

Welcome New Hosts!


Current track
Title
Artist

Background